4月13日の給食

画像1 画像1
4月13日(火)の給食

【献立】
みそラーメン 牛乳 のり塩ポテト

 本日は、みんなから人気の「みそラーメン」でした。具だくさんでうまみがたっぷりのスープに麺をいれていただきます。子どもたちは昨日のカレーに続き、大好きなみそラーメンに喜んでいるようでした。
 のり塩ポテトは、一度釜で蒸してからマーガリンと一緒に炒めて、仕上げに青のりを加えて作っています。ほくほくしたじゃがいもと青のりのいい香りの相性が抜群です。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日(月)の給食

【献立】
カレーライス 牛乳 コーンソテー

 本日は、今年度最初の給食です。新しいクラスで食べる初めての給食なので、みんなドキドキそわそわしている様子でした。2〜6年生は学年も上がり、いつも通りスムーズに給食準備をしてくれていました。かわらずおかわりもたくさんしてくれたようです。

 1年生は初めてのお友だちと初めての給食で、ドキドキワクワクだったのではないでしょうか。様子を見に行くと、自分の席で静かに待ち、給食当番さんもていねいに準備してくれていました。すばらしいです。おいしく食べてもらえたようで、食缶もきれいになって返ってきました。

 今年度も引き続き、コロナウイルス感染症予防対策を徹底しながらの給食対応となります。給食室でも安心・安全な給食を届けられるように努めていきますので、今後も学校給食ご理解とご協力をお願いします。


【4月8日】見守りありがとうござます

画像1 画像1 画像2 画像2
 今週は全学年一斉下校です。下校の際には地域の方や保護者の方が見守ってくださるので安心して下校できます。ありがとうございます。

【4月8日】 今年度がはじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月5日(月)着任式・始業式が行われました。今年は5人の新しい先生が着任しました。コロナウィルスの感染拡大防止のため、リモートでおこなわれました。
 始業式では、6年生の代表児童が今年度にかける思いを語ってくれました。
 いよいよ今年度が始まりました。今年度もよろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30