3月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   3月2日(金)の給食

  セルフ手巻きごはん  牛乳  すまし汁  ヨーグルト

 明日は「ひな祭り」です。ちらしずしの具のようにたくさんの食材を使って手巻きの具を作ってみました。のりとごはんで巻いて、自分オリジナルの手巻きごはんを楽しんでみてください。おひな様に飾ってある花は桃の花です。今日のヨーグルトも桃ヨーグルトです。一日早いひな祭りですが、楽しみながら食べてみてくださいね。(中学年 621Kcal) 

3月1日の給食

画像1 画像1
   3月1日(木)の給食

 米粉ロールパン  牛乳  ラザニア  野菜スープ

 ラザニアは、リクエストの野菜部門で1位のメニューでした。2の1・3の2・4の2・5の1・6年生の全校の半数のクラスで1位でした。ラザニアはバットに具を入れてチーズをかけてオーブンで焼いて提供するのですが、バットについているチーズのこげまできれいに食べてくるくらいに大好きです。野菜スープには、春きゃべつがたくさん入っていて、ベーコン・にんじん・玉ねぎの食材の色が春の花畑をおもわせる優しい色合いでした。    (中学年  602Kcal)

6年生を送る会、大成功!

画像1 画像1
 2月27日(水)の2・3校時に、6年生を送る会がありました。
入学してからお世話になっている6年生のために、今日まで練習してきました。本番では、元気よく大きな声で発表することができました。黄色い帽子にミニオンの目をつけて、かわいらしくダンスや、かけ声などを行いました。
 また1年生は出し物以外に、6年生の入場の際に一緒に手を繋いで誘導する役目もありました。始まる前には、できるか心配していましたが、どのお子さんも頑張っていました。
 大好きな6年生と過ごせるのもあと少しです。一日一日を大切に過ごしていきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31