3月3日(金)ごもくずし すましじる ぎゅうにゅう 今日は、ひなまつりです。 桃の花が咲き始める頃なので、桃の節句ともいいますね。 給食では、五目寿司をだしました。 酢飯を出したのは今年度初です。 ご飯粒も残さずきれいに食べている子や 「五目寿司おいしかった!」と 報告してくれる子がたくさんいました。 3月2日(木)マーボーどん しゅうまい ぎゅうにゅう マーボー丼も、子どもたちに人気のメニューです。 タンパク質が豊富な豆腐やひき肉だけでなく、 数種類の野菜も使っています。 みじん切りで細かくなっているため、 苦手な野菜も食べやすいようです。 今日は、前回よりピリ辛な味付けにしました。 いかがでしたか? 3月1日(水)むぎごはん さけのしおやき にくじゃが ぎゅうにゅう 3月が始まりました。 今月は、6年生が好きな給食がたくさんでる予定です。 ぜひ楽しみにしていてください。 今日は、好きな給食ランキング上位の鮭の塩焼きです。 ふっくらとしていておいしかったですね。 残りの給食も、よく味わって食べましょう。 |
|