令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごもくずし
すましじる
ぎゅうにゅう

今日は、ひなまつりです。
桃の花が咲き始める頃なので、桃の節句ともいいますね。

給食では、五目寿司をだしました。
酢飯を出したのは今年度初です。
ご飯粒も残さずきれいに食べている子や
「五目寿司おいしかった!」と
報告してくれる子がたくさんいました。

3月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
マーボーどん
しゅうまい
ぎゅうにゅう

マーボー丼も、子どもたちに人気のメニューです。

タンパク質が豊富な豆腐やひき肉だけでなく、
数種類の野菜も使っています。
みじん切りで細かくなっているため、
苦手な野菜も食べやすいようです。

今日は、前回よりピリ辛な味付けにしました。
いかがでしたか?

3月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
むぎごはん
さけのしおやき
にくじゃが
ぎゅうにゅう

3月が始まりました。
今月は、6年生が好きな給食がたくさんでる予定です。
ぜひ楽しみにしていてください。

今日は、好きな給食ランキング上位の鮭の塩焼きです。
ふっくらとしていておいしかったですね。
残りの給食も、よく味わって食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31