令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日は、「お楽しみ給食Part3和食」です。献立は、そぼろ丼 沢煮椀 牛乳 です。
 そぼろ丼は、鶏ひき肉に生姜、にんじん、炒り卵、枝豆を入れて作りました。
 子どもたちの好きなメニューですが、たくさんの材料を炒めるのは、大変な作業です。また、沢煮椀には、5種類の野菜をせん切りにして入れましたので、給食室は、大忙しでした。
 今日も衛生に気をつけながら、チームワーク良く、安全でおいしい給食を給食時間に届けられました。子どもたちの笑顔が見らて、うれしかったです。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業
4/2 学年始め休業
4/3 学年始め休業
4/4 学年始め休業
4/5 着任式  始業式  入学式
4/6 離任式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料