令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月9日(水)の給食(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年1組のかまぼこを使った開発料理「かまぼこの変わりフライ」の日の「食育ニュース」と校長先生の検食の様子です。
 食育ニュースには、かまぼこのクイズなどが書かれていました。
 校長先生からは、「子どもたちの考えたかまぼこの変わりフライは、青のりとチーズの風味が効いて、とてもおいしかったです。かまぼこが売れるといいですね。」とコメントを頂きました。
 また、他のクラスからも、「かまぼこが苦手だったけれど、これなら食べられた。(1年生)」「誰にでも食べやすいように工夫してあるから、すごく良い。(6年生)」などたくさんの感想をもらいました。
 11日(金)の料理も楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/15 6年 6
3/16 6年 5
3/17 6年 6
3/18 6年 6
5年時間割
3/15 5年 6
3/16 5年 5
3/17 5年 6
3/18 5年 6
4年時間割
3/15 4年 6
3/16 4年 5
3/17 4年 6
3/18 4年 6
3年時間割
3/15 3年 5
3/16 3年 5
3/17 3年 6
3/18 3年 5
2年時間割
3/15 2年 5
3/16 2年 5
3/17 2年 5
3/18 2年 5
1年時間割
3/15 1年 5
3/16 1年 4
3/17 1年 5
3/18 1年 5
学校行事
3/16 ごみ拾い活動卒業式練習(3〜5年国1)2校時
3/18 金曜クリーン  給食終了卒業式練習(3〜6年),2.3校時