令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、麻婆丼 春巻き 牛乳 です。
 麻婆豆腐には、木綿豆腐を使いました。豆腐は、低カロリーでカルシウムやタンパク質がしっかりとれる大豆製品なので、たくさん食べてほしい食材です。
 あまり辛くない三の丸の麻婆豆腐は、低学年にも人気です。
 今日の春巻きは、皮がパリパリに調理員さんが揚げてくれました。食感も楽しい給食になりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
6年時間割
2/23 6年 5
2/24 6年 5
2/25 6年 6
2/26 6年 4
2/29 6年 6
5年時間割
2/23 5年 5
2/24 5年 5
2/25 5年 6
2/26 5年 4
2/29 5年 6
4年時間割
2/23 4年 5
2/24 4年 5
2/25 4年 6
2/26 4年 4
2/29 4年 6
3年時間割
2/23 3年 5
2/24 3年 5
2/25 3年 6
2/26 3年 4
2/29 3年 6
2年時間割
2/23 2年 5
2/24 2年 5
2/25 2年 5
2/26 2年 4
2/29 2年 5
1年時間割
2/23 1年 5
2/24 1年 4
2/25 1年 5
2/26 1年 4
2/29 1年 5
学校行事
2/24 お別れ給食なかよし班タイム ごみ拾い活動
2/25 6年生を送る会(2)2,3校時
2/26 下校12:50金曜クリーン