令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、きつねうどん 野菜のおかか炒め 牛乳 日向夏みかんゼリー です。
 好きな給食めん部門2位のきつねうどんは、煮汁が染み込んだ油揚が人気の決めてでしょう。
 2時間目には、給食室からだしの匂いと油揚を煮るしょうゆと砂糖の匂いがして、食欲をそそっていました。
 宮崎県の特産の日向夏は、ニューサマーオレンジとも呼ばれる、1月から4月が旬の夏みかんです。すっきりした酸味のゼリーは好評でした。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
6年時間割
2/8 6年 6
2/9 6年 5
2/10 6年 5
2/12 6年 5
5年時間割
2/8 5年 6
2/9 5年 5
2/10 5年 5
2/12 5年 5
4年時間割
2/8 4年 6
2/9 4年 5
2/10 4年 5
2/12 4年 5
3年時間割
2/8 3年 6
2/9 3年 5
2/10 3年 5
2/12 3年 5
2年時間割
2/8 2年 5
2/9 2年 5
2/10 2年 5
2/12 2年 5
1年時間割
2/8 1年 5
2/9 1年 5
2/10 1年 4
2/12 1年 5
学校行事
2/10 ふれあいタイム【5年】ごみ拾い活動
2/12 金曜クリーン