令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月7日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
たいめし
とろみじる
ぎゅうにゅう

6年生に好きな給食アンケートをした時期に、
校長先生にも好きな給食を伺いました。
「カレー」と「鯛めし」と教えてくださったので
今日は「鯛めし」です!

子どもたちにも人気で、初めて食べる1年生も
「おいしい!おかわりしたい」「もっと食べたい!」
「金目鯛ってどんな魚?」「どうしてふわふわなの?」
と興味津々でした。

蒸した魚を手作業で細かくほぐした後、
釜でふわふわになるまで炒り続けます。

そして、火にかけているおよそ30分間、
焦げないように手を止めずに混ぜ続けて
丁寧においしく仕上げてくれました。
調理員さんのプロの技ですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31