令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ハヤシライス
やさいのソテー
ぎゅうにゅう

今日は、バレンタイン献立ということで、
ハートの米粉マカロニをハヤシライスに入れました。

「ハートたくさん見つけた!」
「もちもちしている!これは何からできているの?」と
子どもたちは楽しみながら食べていました。

放送では、お米についてのお話をしました。
お米は、炭水化物・脂質・タンパク質・ビタミン・
ミネラルなどの栄養素をバランスよく含んでいます。
日本の健康的な食文化・和食でも欠かせない存在です。

しかし、ライフスタイルの変化などに伴い、
約60年前に比べて1人当たりのお米の消費量は
半分以下に減少しています。

ここでお米の良さを再認識し、
積極的に食卓に取り入れていきたいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
6年時間割
2/27 学校運営協議会
2/28 音楽朝会(5年)
2/29 学年・学級懇談会
PTA総会
委員会活動(朝の時間)
読み聞かせ(1、2年)
3/1 登校指導