令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
サンマーめん
にくまん
ぎゅうにゅう

サンマーメンは、しゃきしゃきとした野菜炒めをのせ
スープにとろみをつけたラーメンです。
戦前の横浜中華街では肉そばがよく食べられていましたが、
高価であったため、まかないとしてサンマーメンが作られる
ようになったそうです。

三の丸小学校では、豚肉やなると、野菜を含めて10種類
近くの具材をいれて作っています。
とろみをつけることで冷めにくく、体が温まりますね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
6年時間割
2/17 PTA運営委員会
2/21 6年生を送る会
2/22 ボランティアの方へのお礼の会
なかよし班タイム(昼休み)