令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
とりにくのてりやき
きりぼしだいこん
ぎゅうにゅう

今日の放送は、切り干し大根について。

大根は、90%近くが水分でできています。
その大根を天日干しして乾燥させた切り干し大根は、
うまみや甘み、そして栄養がぎゅっとつまっています。

生の大根よりおなかの掃除をする食物繊維が多く、
骨や歯を丈夫にするはたらきがあるカルシウムも豊富です。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30