令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
とうふハンバーグ
すましじる
ぎゅうにゅう

今日の豆腐ハンバーグには、
小田原産のたまねぎを15kg近く使ったソースをかけました!
すまし汁に入っている小松菜や人参も小田原でとれたものです。
地産地消ですね。

また、給食時間の放送では、食器の置き方について話しました。
ごはんは左手前、汁物はその右隣に置いていますか?
「いただきます」の前に、食器の位置を確認しましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30