令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

【5年】白玉だんごづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は家庭科の学習で、「白玉だんごづくり」を行っています。
今年度は、感染症対策を講じて「お茶」「野菜」「みそ汁」と調理実習を行ってきました。

今回は、それらの学習を踏まえた上での4回目。
ボランティアさんは、募集しませんでしたが、子どもたちは手際よく調理していました。

できあがった白玉だんごは、一人ひとりが持ってきたトッピングを盛り付け完成!

満足そうな顔で頬張っていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30