令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
4月24日(水)
4月23日(火)
4月22日(月)
4月19日(月)
4月18日(木)
4月17日(水)
4月16日(火)
4月15日(月)
4月12日(金)
4月11日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【5年】白玉だんごづくり
5年生は家庭科の学習で、「白玉だんごづくり」を行っています。
今年度は、感染症対策を講じて「お茶」「野菜」「みそ汁」と調理実習を行ってきました。
今回は、それらの学習を踏まえた上での4回目。
ボランティアさんは、募集しませんでしたが、子どもたちは手際よく調理していました。
できあがった白玉だんごは、一人ひとりが持ってきたトッピングを盛り付け完成!
満足そうな顔で頬張っていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
R5教育活動についてのアンケート