令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
せきはん
ごましお
あじのカリカリあげ
さわにわん
ぎゅうにゅう

今日は、6年生の卒業お祝いの意味を込めた赤飯と
人気メニュー 鯵のカリカリ揚げです。

鯵の干物を丸ごと素揚げすることで、
頭や骨も食べられるようになります。
はじめは骨を残していた子も、
一口、また一口とよく噛みながら食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 給食終了