令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
4月24日(水)
4月23日(火)
4月22日(月)
4月19日(月)
4月18日(木)
4月17日(水)
4月16日(火)
4月15日(月)
4月12日(金)
4月11日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月8日(木)
【今日の献立】
しょうがやきどん
こんさいじる
ぎゅうにゅう
玉ねぎをたっぷり使った生姜焼き丼です!
地産地消の料理コンテストに応募してくれた児童の
レシピを給食用にアレンジして出しました。
豚肉と長ねぎは神奈川県産を使っています。
これから旬を迎える(4月下旬頃〜)
下中玉ねぎを使うことを想定して考案してくれました。
まさに地産地消メニューですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
R5教育活動についてのアンケート