令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
こめこロールパン、ぶたにくのオーロラソース、
ポトフ、しょうなんゴールドジャム、ぎゅうにゅう

ポトフはフランスの家庭料理です。
肉や野菜をじっくり煮込んでいるため、うまみがよく出ています。
今日のような寒い日にぴったりの料理です。味付けがシンプル
なので、いろんな料理と合いますね。

温かいポトフを食べて、冬を乗り越えましょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 6年生を送る会