令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
すきやきどん、とろみじる、ぎゅうにゅう

今日は、豚肉についてです。
豚肉は、たんぱく質が豊富な赤のグループの食品です。
また、鶏肉や牛肉に比べてビタミンB1が多いのも特徴です。

ビタミンB1は、糖質の代謝に欠かせない栄養素で、不足すると
疲れやすくなってしまいます。豚肉のほかにも、玄米やうなぎ、
枝豆などに多く含まれています。

栄養をバランスよくとり、午後も元気に過ごしましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 PTA運営委員会