令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

1月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
たいめし、とろみじる、ぎゅうにゅう

今日は、今年度初めての鯛めしです!

午前中の給食室は、鯛の良い香りにつつまれていました。

鯛めしは、鯛をふかした後、骨や皮がないか確認しながら手作業で細かく
ほぐしていきます。ほぐした鯛をふわふわになるまで炒って完成です。
調味料を加えるとこげつきやすくなるので、調理員さんが手を止めずに
混ぜ続けて作ってくれました。

人気メニューのうちの一つで「鯛めし完食した!」「また食べたい!」と
子どもたちからうれしい報告がたくさんありました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 学校参観