令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

11月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
さつまいもピラフ、キャロットスープ、ぎゅうにゅう

食育ニュースは、さつまいもについてです!
さつまいもは、エネルギーやお腹を掃除する食物せんいが多い食材です。
給食では、大学芋やシチューなどいろいろな料理に使われていますね。
今日は、秋が旬のさつまいもを使ったピラフを作りました!
皮を残して調理しているので、色鮮やかですね。

秋の味覚さつまいもを食べて、季節を感じましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/3 学校参観日 わくわくフェスタ