令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

11月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
せきはん、ごましお、じざかなハンバーグのあまからに、
こんさいじる、ぎゅうにゅう

昨日23日は「赤飯の日」、そして今日は「和食の日」です。
それにちなみ、赤飯を使った和食の献立にしました。

地魚ハンバーグは、給食用に開発された食品で、カマス、イサキ、
イワシなど神奈川でとれる魚が原料です。今日は、魚が苦手な子
も食べられるように甘辛く煮ました。どうでしたか?

和食は、栄養バランスがよく、季節を感じることができる日本の
大切な食文化です。私たちが大事に守っていきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/3 学校参観日 わくわくフェスタ