令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

11月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
うめまるラーメン、やさいのおかかいため、ぎゅうにゅう

今日は、小田原の梅を仕上げに入れたうめまるラーメンです!
ラーメンだけどさっぱりしていて、おいしいですね。
デザートは、神奈川県で開発されたオリジナルの柑橘・湘南
ゴールドを使ったゼリーにしました!
地元のものをたくさん使用した地産地消の献立です。

なんと今日のこまつなとキャベツも小田原産のものです。
海と山に囲まれた小田原は、さまざまな食べ物にめぐまれた土地です。
地元のものを食べて、私たちの体と地域を元気にしましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30