令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

11月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
だいずいりごもくごはん、けんちんじる、ぎゅうにゅう

「けんちん汁」は、神奈川県の郷土料理です。
鎌倉の建長寺で生まれた料理といわれています。

けんちん汁は、野菜を油で炒めた後、だしを加えて作ります。
今日は、にんじん・だいこん・ごぼうなど、今が旬の野菜を
たくさん使いました!

昔から伝えられてきた、温かくて栄養もとれる「けんちん汁」を
私たちも後世に伝えていきましょう。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/12 PTA運営委員会
11/18 わくわくハイク(全校遠足)  *予備日25日