令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

9月26日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
さんまのかばやきどん、さわにわん、ぎゅうにゅう

今日は、秋が旬の魚「秋刀魚」を使いました。
秋刀魚は、記憶力や集中力の維持に効果的なDHAや血液を
サラサラにするDHAが多く含まれています。
口先が黄色いものは、脂がのって新鮮と言われています。
ぜひ、選ぶ時に参考にしてみてください。

塩焼きや生姜煮、酢の物など様々な調理法で食べられている魚です。
今日はカラッと揚げて甘辛いたれをかけ、蒲焼き風にしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/4 学年学級懇談会