令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

9月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
こめこパン、とりにくのりんごソース、ラビオリのスープ、ぎゅうにゅう

今日は、旬のりんごを使ったソースを鶏肉にかけました。
このソースは、りんごのほかにマヨネーズやワイン、
中濃ソースなど様々な調味料を合わせています。

食育ニュースでもりんごの生産地や保存についてのクイズを出しました。
ちなみに、りんごの表面がつやつやしているのは、
鮮度を守るために、りんご自身から出る天然の物質によるものです。
つやっとしているりんごは、おいしそうに見えますね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 PTA運営委員会