令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

9月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
ちからうどん、きりぼしだいこん、ぎゅうにゅう

いつも出汁はかつお節からとっていますが、今日はさば節の出汁を
ちからうどん と きりぼしだいこん の両方に使いました。
かつお節より脂質が多いためコクがあり、味が濃い出汁です。

また、食育ニュースでは、昨日と今日の2日間で「いただきます」
と「ごちそうさまでした」の意味を伝えました。
感謝の気持ちが込められた大切な言葉です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30