4月13日の給食
<今日の献立>
牛乳 中華丼 ワンタンスープ 今日の中華丼には、小田原市で作られたかまぼこが入っています。かまぼこが入ることで、魚介のだしが出てあんが美味しくなります。このように、学校給食では小田原市や神奈川県で生産された食材を多く使っています。 4月12日の給食
<今日の献立>
牛乳 黒パン マーマレードチキン ミネストローネスープ 今日のマーマレードチキンは、マーマレードジャムと調味料で漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼いて作りました。マーマレードの甘味と酸味が鶏肉によく合い、子どもたちにも人気のメニューです。 4月11日の給食
<今日の献立>
牛乳 ハヤシライス 野菜とウインナーのソテー 今日は、今年度最初の給食です。1年生は初めての給食でしたが、よく食べていました。戻ってきた食缶の中身もほとんど空っぽでした。「給食おいしかった!」と伝えてくれる1年生もいました。 今年度も安心安全な給食作りに努めて参ります。よろしくお願い致します。 |
|