6月2日の給食
今日の献立>
牛乳 ごはん 焼きしゅうまい 塩肉じゃが 今日の塩肉じゃがは、新じゃがいもと4年生が学校で育てた玉ねぎをたっぷり使いました。しょうゆを使わず、塩と鶏がらスープで煮た肉じゃがは玉ねぎの甘さが引き立ってとてもおいしいです。 6月1日の給食
<今日の献立>
牛乳 米粉ロールパン 照り焼きチキン ラビオリのスープ 今日のラビオリのスープには、4年生が学校で育てた玉ねぎが入っています。大きくて甘味がある玉ねぎでスープの味もグッとよくなりました。玉ねぎのほかにも新じゃがいもやにんじん、キャベツ、小松菜など野菜がたっぷりのスープです。 |
|