TOP

12月13日の給食

画像1
<今日の献立>
牛乳
ごはん
さわらの西京焼き
水炊き風スープ
みかん

 今日のスープには、鶏肉、にんじん、白菜、しめじ、えのき、しらたき、豆腐などの食材が入っています。1品でいろいろな食材を食べられる汁物は、時間のない朝ごはんにも最適です。また、あたたかい汁物はからだを中から温めてくれるので、寒い時期の朝ごはんには特におすすめです。
※さわらの西京焼きは、こげ茶色の赤みそに魚を漬け込んで焼いたため見た目は黒くなっていますが、焦げているのではなくみその色です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料