TOP

11月18日の給食

画像1
<今日の献立>
牛乳
ピリ辛ひき肉丼
切干大根のトマト煮

 今週は、神奈川県内で生産された食材を多く給食に使用する「かながわ産使用強化週間」です今日の県産食材は、牛乳、米、豚肉、切干大根で、大根は小田原市産のものを使いました。
 切干大根は和風の煮物に使うことが多い食材ですが、今日はトマトソースで煮て洋風にしてみました。普段は残りがちな切干大根の煮物ですが、今日はとてもよく食べてくれました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料