TOP

6月2日の給食

画像1
今日の献立>
牛乳
ごはん
焼きしゅうまい
塩肉じゃが

今日の塩肉じゃがは、新じゃがいもと4年生が学校で育てた玉ねぎをたっぷり使いました。しょうゆを使わず、塩と鶏がらスープで煮た肉じゃがは玉ねぎの甘さが引き立ってとてもおいしいです。


6月1日の給食

画像1
<今日の献立>
牛乳
米粉ロールパン
照り焼きチキン
ラビオリのスープ

今日のラビオリのスープには、4年生が学校で育てた玉ねぎが入っています。大きくて甘味がある玉ねぎでスープの味もグッとよくなりました。玉ねぎのほかにも新じゃがいもやにんじん、キャベツ、小松菜など野菜がたっぷりのスープです。

2年生 国語・生活科 6月1日(火)

育てている野菜の苗の観察を行いました。クロームブックで写真を撮り、教室でその写真を見ながら、記録を書きました。画面を指で操作することで、写真を簡単に拡大表示することができます。畑で観察したことと合わせて、細かいところまで気が付き、記録することができました。
画像1
画像2
画像3

プランター花植え 6月1日(火)

運動場に新しくできた通路の端に置いてあるプランター。PTAの学年委員の保護者の方に花の苗を植えていただきました。通路と運動場の境がはっきりして、休み時間子どもたちも安心して遊べます。参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30