3月1日の給食
<今日の献立>
牛乳 ごはん ハンバーグのしょうゆ煮 味噌ワンタンスープ 今日のハンバーグは、6年生への給食リクエストアンケートでリクエストがあったメニューです。3月に入り、6年生は卒業が近づいてきました。残り少ない小学校で食べる給食を楽しくたべてくれたらいいなと思います。 2月26日の給食
<今日の献立>
牛乳 力うどん ちくわの磯辺揚げ 給食のちくわは、小田原市で作られたものを使用しています。ちくわは、魚にでんぷんや調味料を加えて、すりつぶし、串にぬりつけて焼き上げます。生の魚に負けないくらい、たんぱく質がたくさんあります。切り口が竹の輪に似ているところから、「竹輪」と呼ばれるようになりました。 |
|