今日の給食

4月20日(月) 今日の給食のメニュー
・牛乳
・麦ご飯
・焼き肉
・春雨の炒め物

 豚肉を焼き、上に焼き肉のタレをかけました。焼き肉のタレは、にんにく・しょうが・にんじん・たまねぎをすりおろし、調味料を入れて、調理場で手作りしたものです。学校では、手作りを基本としています。タレの他にもシチューのルウや味噌汁の出汁も手作りしています。
画像1

今日の給食

今日の給食のメニュー
4月16日(木)牛乳・ハヤシライス・野菜ソテー
4月17日(金)牛乳・ロールパン・グリルハム・ABCスープ

今年度の給食が始まり、一週間がたちました。1年生は少しずつ、給食時間を上手に過ごせるようになっています。手の洗い方・待ち方・配膳の仕方etc...。1年生と一緒に食べていると「おいしいよ〜」と言って、たくさん食べてくれます。毎日、おいしい給食を出していきたいと思います。
画像1画像2

今日の給食

画像1画像2画像3
今日の給食 4月10日(金)牛乳・カレーピラフ・フライドチキン
      4月13日(月)牛乳・ご飯・デミグラスハンバーグ・
             青菜とこんにゃくの和風炒め
      4月14日(火)牛乳・米粉ロールパン・ママレードチキン・ミネストローネ
      4月15日(水)牛乳・ご飯・イカフライ・けんちん汁

 今年度の給食も始まりました。今年度も栄養士1名とエコーライフの調理員さん8名で給食を作っていきます。毎日、食缶が空っぽで返ってくるように、安心・安全でおいしい給食を毎日作っていきます。
 よろしく、お願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30