おいしくできたね!チョコ蒸しパン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月14日、わかば・つくし級では、バレンタインデーに合せてチョコ蒸しパン作りを行いました。ココアと小麦粉、ベーキングパウダー・牛乳を混ぜた生地の上に板チョコを刻んで乗せて蒸しました。作っている途中からなんとも言えない香りが漂いました。
 できあがった蒸しパンは、甘みを抑えてあって溶けたチョコがアクセントになりとってもおいしかったです。先生方におすそ分けして、残りはおうちへのお土産にしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31