代表委員会 「6年生を送る会」

画像1 画像1 画像2 画像2
「6年生を送る会」についての代表委員会が行われました。
今回の代表委員会は4,5年生の実行委員による提案をもとに、
行いました。大好きな6年生の笑顔を思い浮かべながら、考えを出し合いました。
5年生だけでの初めての議事進行もスムーズに出来ました。

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月19日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ココアトースト
ラビオリのカレーに

1月23日(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月23日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
かますのしょうゆぼし
おだわらっこおでん

小田原献立

1月22日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月22日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
かまぼこどん
とりつみれじる
フルーツミックスゼリー

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月18日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
マーボーどん
はくさいのわかめスープ

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月17日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
きつねうどん
だいがくいも

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月16日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
じざかなハンバーグのおろしに
おだわらやさいのみそしる
みかん




1月15日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月15日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
とりのからあげ
だいこんのごもくきんぴら

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月12日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ロールパン
てりやきチキン
ミネストローネ


1月11日(水)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月11日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
さけのしおやき
しらたまぞうに
みかん

クッションを作りました(手芸クラブ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ボランティアの方にも教えていただいて
クッションを作りました。

すてきなクッションができました。
(児童入力)

クリスマスツリーを作りました(わかば・つくし)

画像1 画像1 画像2 画像2
ボランティアの方から頂いたまつぼっくりをつかって
クリスマスツリーを作りました。

わたしは、10こ作りました。

ろうかにかざりました。
(児童入力)

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 1月10日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
しょうゆラーメン
あげはるまき

5年 学習発表会がありました

12月20日(水)に学習発表会を行いました。「みんなのまだ知らない世界」をテーマに、総合学習で調べてきたことをグループごとにまとめ、発表しました。教科の発表や合唱の発表など、子どもたちが今まで取り組んできたことも発表しました。子どもたちの協力・団結している様子が見られ、成長を感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 ミシンの学習を行っています

家庭科では、ミシンの学習を行っています。ミシンの使い方を学習し、練習布を使って様々な技能を練習しました。雑巾づくりやエプロンづくりにチャレンジしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 12月20日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
みそラーメン
やきぎょうざ
りんごタルト

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 12月19日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
チキンライス
とうにゅうのクリームシチュー

サツマイモ料理(わかば・つくし)

画像1 画像1
畑でとれたサツマイモで、
大学いもを作りました。

おいしくできました。
おかわりをして、たくさん食べました。
(児童入力)

シュシュを作りました(手芸クラブ)

画像1 画像1
ボランティアさんに、来ていただいて

シュシュを作りました。

すてきなシュシュができました。

   (児童入力)

ポーチを作りました。(手芸クラブ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ポーチを作りました。

布は フェルトで作りました。

かわいいポーチができました。

  (児童入力)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31