6年生調理実習(4月21日)

 6年生家庭科では、「できることを増やしてクッキング」の単元で炒め物の学習をしています。今回は、スクランブルエッグに挑戦です。手間もかからず短時間でできるので、今後の食卓でも出番がありそうです。
 多くの時間を取りませんでしたが、さすが6年生。昨年の学習を生かし、準備や片付けなどとても手際が良く、全員が時間内に作り上げました。混ぜ方によって、固まりの大きさが変わることを感じながら、上手に作りました。
 コロナの状況により制限されることは多いですが、出来ることを少しずつ行っていきたいと思います。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30