3月13日(月)

画像1 画像1
今日の給食は牛乳、スパゲティナポリタン、鶏肉のクラッカー揚げ、なめらかプリンです。
今日はナポリタンについてお話しします。日本ナポリタン学会におけるナポリタンの定義はトマトケチャップで味付けし、炒めた日本独自のスパゲティ料理のことです。ナポリタンの戦後間もなく、横浜にあるホテルニューグランドで誕生したと言われています。ホテルニューグランドでは、他にもビーフシチューやドリヤ、プリン・ア・ラ・モードも発祥の料理だそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 学年末休業(〜3/31)

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料