調理実習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月9日(金)、家庭科室からおいしそうな香りがしています。見学すると、5年生がみそ汁を作っていました。にぼしからだしも取っていました。おいしそうです。感染対策のためクラスを半分に分けて行っています。後半のグループは、教室で学習です。お米も炊きましたが、お米は5年生が大事に育ててきたもち米でした。みんな集中して取り組んでいました。そして、ごはんとみそ汁を味わうことができました。
お手伝いに来ていただいた保護者の方、本当にありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春休み
4/2 春休み
4/3 春休み