くのしょうさんもちごめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、久野小産もち米入り中華おこわでした。とてもおいいしくいただきました。11月24日(火)から27日(金)までは、給食週間です。11月の献立は、各クラスからのリクエストメニューが入っています。毎日何気なく食べている給食を見直す、機会となるとよいと思います。

久野フェスティバルに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久野フェスティバル2回目に向けて、久野っ子班で競技のやりかた、順番、作戦などを話し合いました。

11月24日の給食

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
カラフルソテー
ジョア

朝の表現練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
各色で、工夫して応援エールを考えました。

朝の表現練習1

画像1 画像1
画像2 画像2
久野フェスティバル2回目に向けた取り組みが、スタートしています。朝の時間に各色の表現練習を行いました。

11月20日の給食

画像1 画像1
ソフト麺ミートソース
フライドポテト
牛乳

読書週間

画像1 画像1
画像2 画像2
読書週間では、図書室に来る児童も増え、読書に対する関心が高まりました。本日は、ビデオによる読書集会も開かれました。

体育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が、体育の授業で、湘南ベルマーレの方の指導を受けました。ボールの扱いや動きの練習を行いました。とても楽しく運動に参加しました。

11月19日

画像1 画像1
渦巻き黒パン
マーマレードチキン
久野小産さつまいも入りシチュー
牛乳

携帯教室

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、正しい携帯電話の使い方を学びました。ネットの誹謗中傷は、必ず誰が書いたか判明し、犯罪につながると知り、絶対にやらないと約束しました。

11月18日の給食

画像1 画像1
ご飯
マーボー春雨
焼きシュウマイ
牛乳

朝の表現練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久野フェスティバル第2回に向けて、色ごとの表現練習がはじまりました。団結力を深めるために、みんなで協力して活動を始めました。

シェイクアウト

画像1 画像1
画像2 画像2
地震に備えて、身を守るための訓練を朝、行いました。姿勢を低くする。体・頭を守る。揺れが収まるまでじっとしている。定期的に行うことで、シェイクアウトが習慣化されてきました。

サトイモの収穫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生と6年生が、サトイモの収穫をしました。今年度の収穫量は、470キログラムでした。みんなで丁寧に洗いました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。

11月16日の給食

画像1 画像1
かまぼこ丼
秋野菜の味噌汁
牛乳

久野っ子ハイキング3

楽しい一日になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

久野っ子ハイキング2

久野っ子班で、ふれあいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

久野っ子ハイキング1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青空のもと、久野っ子ハイキングを実施しました。

11月12日の給食

画像1 画像1
食パン
チョコレート
クリスピーチキン
ペペロンチーノ
牛乳

児童の姿2

本日、小田原市文化創造活動担い手育成事業邦楽アウトリーチがありました。5・6年生が、英哲風雲の会の和太鼓コンサートに参加し、和太鼓のたくましい音色を鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 久野フェスティバル(2)
12/1 久野フェスティバル(2)予備日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食献立表

HP掲載資料

コロナ対策関係