今日の給食メニュー牛乳、米粉コッペパン、鶏肉のグリル湘南ゴールドソースがけ、ベーコンとポテトのスープでした。 米粉コッペパンはもっちりしていて美味しかったです。 今日の給食メニューご飯、鯵フライ、高野豆腐と大豆のカレー煮でした。 鯵には油がたくさんのっており美味しかったです。 今日の給食メニュー牛乳、鶏きのこご飯、豚肉と大根の煮物でした。 鶏きのこご飯の鶏がぷりぷりでした。 2月14日 給食メニュー体が温まるメニューでした。 2月9日 給食メニュー牛乳、ご飯、開花丼、もやしのごま炒めでした。 受験生応援献立でした。 開花丼は豚肉がたくさん入っていておいしかったです。 2月8日 給食メニュー麦ごはん、ハンバーグ、ABCスープ、ガトーショコラでした。 ハンバーグがハート型でかわいかったです。 今日の給食今日の給食は、牛乳、コッペパン、キャベツメンチカツ、ポークビーンズ、りんごジャムでした。 ポークビーンズは味が濃くてパンとの相性が良かったです。 明日の給食も楽しみです。 今日の給食メニュー牛乳、ご飯、揚げ餃子、韓国風肉じゃがでした。 揚げ餃子はサクサクで、韓国風肉じゃがはピリ辛でおいしかったです。 今日の給食メニュー牛乳、鰆のごま焼き、五目豆、ご飯、焼きのりでした。 節分メニューでした。のりが人気でした。 1月30日の給食牛乳 ロールパン かまぼこのシチュー コーンソテー でした。 かまぼこがたくさん入っていてよかったです。 シチューが具だくさんで美味しかったです。 1月29日の給食牛乳 ご飯 鯵のカリカリ揚げ 小田原野菜の豚汁 でした。 豚汁が具だくさんで美味しかったです。 魚がカリカリしていてよかったです。 1月26日の給食牛乳 肉団子の和風あんかけ ツナ入り神奈川県産切り干し大根の煮物 でした。 切り干し大根の汁が大根に染みていて、ご飯と合わせて食べると良かったです。 肉団子と甘じょっぱいタレがマッチしていて美味しかったです。 1月25日の給食牛乳 梅丸ラーメン はんぺんの磯辺揚げ でした。 梅丸ラーメンの梅なるとがたくさん入っていて美味しかったです! 1月24日の給食牛乳 ご飯 かます棒のフライ おだわらっ子おでん でした。 かます棒の衣がサクサクしていて良かったです。 大根に出汁が染みていて美味しかったです。 1月23日の給食牛乳 黒パン 鶏肉のグリル小田原レモンソースがけ ジャーマンポテト でした。 ジャーマンポテトのじゃがいもと野菜がたくさん入っていて美味しかったです。 鶏肉の肉汁が溢れていて美味しかったです。 1月22日の給食牛乳 きのこたっぷりご飯 豚肉と生揚げの煮物 みかんゼリー でした。 ゼリーがひんやりしてて美味しかったです。 生揚げがふわふわしていて美味しかったです。 1月19日の給食牛乳 麦入りご飯 鶏肉の香味焼き さつま汁 です。 お肉と甘じょっぱいタレと絡んで美味しかったです。 さつまいもに汁が染み込んでいて美味しかったです。 1月18日の給食牛乳 ミートソース ホクホクポテト でした。 ポテトが薄味で美味しかったです。 ミートソースの具が美味しかったです。 1月17日の給食牛乳 ご飯 かぼちゃコロッケ 根菜汁 でした。 味噌汁が体に沁みました! かぼちゃコロッケが甘く、衣がサクサクしていて美味しかったです。 1月16日の給食牛乳 コッペパン エビカツ チリコンカン 湘南ゴールドジャム でした。 エビカツがジューシーで美味しかったです。 コッペパンとジャムの相性が良かったです。 |
|