3月17日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、わかめラーメン、やまゆりポーク餃子でした。

わかめたっぷりのラーメンが人気でした。

3月16日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、麦入りご飯、サバの香味焼き、とろみ汁でした。


3月15日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、米粉ロールパン、鶏肉のデミグラスソースがけ、ベーコンポテトでした。

ロールパンがしっとりとしていて美味しかったです。

3月11日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、ご飯、白身魚の香味ソースがけ、ベジタブルソテーでした。

白身魚の香味ソースがけは、新メニューでした!

3月10日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、ソフト麺カレーソース、たまねぎのおかか炒めでした。

たまねぎのおかか炒めは新メニューでした!!

3月8日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、ロールパン、チーズ入ささ身フライ、キャベツのペペロンチーノでした。

チーズが美味しかったです。

3月7日今日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、ご飯、わかめふりかけ、鶏肉のガーリック焼き、野菜炒め
でした。

3月4日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、麦入りご飯、てりやきハンバーグ、こんにゃくのきんぴら、すだちゼリーでした。

3年生の卒業給食のため、巣立ち(スダチゼリー)となっていました。

3月3日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、五目うどん、いかのケチャップあんかけ、ももゼリーでした。

本日は、ひな祭り給食です。

3月2日に給食です。

画像1 画像1
牛乳、そぼろ丼、つみれ汁です。具沢山のつみれ汁でした。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
牛乳、黒パン、コーンシチュー、ウインナーのソテーでした。

シチューは大人気でした。

2月28日のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは

 牛乳
 麦入りご飯
 鶏肉の生姜焼き
 すまし汁

 鶏肉は生姜がきいていて、ご飯がすすみました。
 すまし汁は、お麩が好きな生徒が多かったです。
 

2月25日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは

 牛乳
 麦入りご飯
 豚肉コロッケ
 高野豆腐のカレーそぼろ煮
 みかんゼリー

 高野豆腐のカレーそぼろ煮は、新メニューです。
 カレー味でご飯がすすみました。

2月24日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは 

 牛乳
 五目うどん
 いかの更紗揚げ

 いかの更紗揚げが人気でした。
 五目うどんは、具がたっぷり入っていてうれしかった、との声があり
 ました。

2月22日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは

 牛乳
 照り焼きチキンバーガー
 ベーコンとポテトのスープ

 照り焼きチキンバーガーが人気でした。
 チキンは完食です。

2月21日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは 
 
 牛乳
 キムチ豚肉丼
 もやしのごま炒め

 キムチ豚肉丼は、ピリッとしてご飯がすすみました。
 久しぶりの給食のためか、たくさんたべ食缶は空になりました。

2月14日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは バレンタイン献立です
 
 牛乳
 チキンカレーライス
 ハートの米粉マカロニと野菜のソテー
 ココアムース

 カレーは大人気メニューで、食缶は空になりました。
 米粉マカロニは初メニュー、噛みごたえがありました。

2月10日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは

 牛乳
 しょうゆラーメン
 豆フライ

 ラーメンのスープがあったかくて体が温まりました。
 豆フライは、「豆だ〜」との声があがりました。

2月9日の給食のメニューです

画像1 画像1
本日のメニューは

 牛乳
 ご飯
 ケチャップソースがけハンバーグ
 きんぴらごぼう

 ケチャップがたっぷりかかってておいしかったです。
 きんぴらごぼうはピリ辛でご飯がすすみました。

2月8日の給食のメニューです

画像1 画像1
 本日のメニューは

 牛乳
 黒パン
 キャベツメンチカツ
 ポークビーンズ

 黒パンは、好きな生徒が多いです。
 キャベツメンチカツは、もっと食べたーいとの声があがりました。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

保健便り

進路通信

校内研究通信