1年生の授業の様子 2

画像1 画像1
1年2組も 同じく保健の授業でした。

『体の発育』のなかから 「発育急進期」について
学んでいます。
たくさん食べて 良く眠り
この大切な時期に しっかりと
成長していきましょう!

1年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
2月6日火曜日
本日1時間目 1年1組の授業は 保健でした。

『体の発育』で 思春期、成長期の 
心と身体の変化について 学んでいます。
教科書から キーワードを探し出し 
プリントにまとめていくときも、
体育科らしいリズムの良さで 授業が進んでいました。

3年生 授業のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
残りの期間も体調管理をしっかりして、過ごしてほしいと思います。

3年生 授業のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入試を間近に控えているので、どのクラスも入試問題を解いていました。


職員研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日 2月5日 月曜日 放課後

職員「ライフステージ研修」を行いました。

経験年数の若い職員を対象の研修です。

中堅教員が 指導者として 熱く語っていました。

2年生の授業の様子 6

画像1 画像1
画像2 画像2
2年6組は 理科の授業でした。

分子について 学習していました。

化学式にも つながるので しっかり定着させましょう。

2年生の授業の様子 5

画像1 画像1
画像2 画像2
2年5組は 理科の授業でした。

体の作りを 学習していました。

本日は 筋肉や関節について 詳しく話していました。

2年生の授業の様子 4

画像1 画像1
画像2 画像2
2年4組は 社会科歴史的分野の学習でした。

西南戦争 など 学んでいました。

田原坂の戦い など 話していました。

2年生の授業の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
2年3組は 英語の授業でした。

役割を決めて 英後で コミュニケーションを 取る練習をしていました。

定型文を まずは 確認していました。

2年生の授業の様子 2

2年2組は 国語の授業でした。

「走れメロス」を 学習していました。

長い分文章ですが 根気強く 読み砕いていきましをう。

2年生の授業の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
2年2組は 国語の授業でした。

「走れメロス」を 学習していました。

長い分文章ですが 根気強く 読み砕いていきましをう。

2年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日 2月5日 月曜日 雪が降っています。

5時間目 2年生の授業の様子です。

2年1組は 美術の授業でした。

心の窓 というテーマで 絵を描いていました。

表現することに 迷っている人もたくさんいました。

今日の給食メニュー

画像1 画像1
今日の給食は
牛乳、ご飯、揚げ餃子、韓国風肉じゃがでした。

揚げ餃子はサクサクで、韓国風肉じゃがはピリ辛でおいしかったです。

今日の給食メニュー

画像1 画像1
今日の給食は
牛乳、鰆のごま焼き、五目豆、ご飯、焼きのりでした。

節分メニューでした。のりが人気でした。

一年生の授業の様子 5

画像1 画像1
画像2 画像2
1年5組は 数学の授業でした。

立体を学習していました。

ここから 体積や表面積などの求め方も 学びます。

よく話を聞きましょうね。

一年生の授業の様子 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年4組は 保健体育の授業でした。

校庭で ハンドボールを行っていました。

今日は かなり気温が低く 手が かじかんでしまうほど

寒いです。 生徒達は 元気に動いていました。

さすが 子供は 風の子 です。

一年生の授業の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年3組は 保健体育の授業でした。

体育館で 卓球とバドミントンを行っていました。

楽しい音楽も 流れていて 良い雰囲気でした。

一年生の授業の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
1年2組は 社会科歴史的分野の学習でした。

大航海時代について 学んでいました。

日本との関係など 貿易などに注目して 話していました。

一年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日 2月2日 金曜日 4時間目 一年生の授業の様子です。

一年一組は 美術の授業でした。

仮面を作っていました、 仕上がりが早く 終わった生徒が

仮面を 披露してくれました。被っている人は 誰でしょうか???

今日の給食メニュー

画像1 画像1
今日の給食は

牛乳、焼きはんぺん、ゆで麺、肉南蛮うどんでした。(焼きはんぺんは食べてしまいました、、、)
肉南蛮には、鶏肉とネギが沢山はいっており美味しかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29