今日の給食鶏の唐揚げは3年生のリクエスト給食です。 いさきはんぺん、いさき揚げはんぺんは小田原食材です。 卒業式練習3年生が退場した後は2年生がリーダーとなって、1・2年生の合唱練習を行いました。どの生徒も真剣なまなざしで一生懸命です。 明日の予行練習が楽しみです。 今日の給食ハンバーガーは3年生のリクエスト給食です。 めざましテレビ出演者もスタッフもなかなか板についていました。良い思い出ができましたね。 今日の給食ハヤシライスは3年生のリクエストメニューです。 3年生が給食を食べるのも今日を入れて残り6回です。 配付物のお知らせ
本日(3/1)、相談室便り(保護者向け)・相談室だより(生徒向け)とほけんだより3月号を配付しました。
3年生母校清掃今日の活動は、3校のスクボラコーディネーターの皆さんに企画面をお願いしています。どうもありがとうございました。 通知票相談日のお知らせ配付
本日(3/1)、1,2年生の保護者宛に通知票相談日のお知らせを配付しました。
生徒会新聞「古稀庵」発行
本日(2/28)生徒会新聞「古稀庵」が発行されました。
3年美化作業 その2
日野総括教諭の指導のもと、ポリッシャーで上手に磨き上げてくれました。
このあと、ワックスがけをして明日にはピカピカな廊下になる予定です。 できるだけ汚さないよう・・・ 3年美化作業3年生による、卒業前恒例の美化作業が行われました。 3階の廊下をひたすら磨いてきれいにしてくれています。 ありがとうございます。 今日の給食(桃の節句献立)牛乳、麦入りご飯、鰆の西京焼き、鶏団子汁、そしてひし餅です。 ひし餅の三色の由来は・・・ ピンク:桃の花 白:雪 緑:春の大地 を表しているそうです。 科学部農園開墾ジャガイモが植えられるそうです。 今日の給食にんじん、ネギ、大根が小田原食材です。 3月献立表配付
本日(2/27)、3月の献立表を配付しました。
授業の様子1年生、2年生はそれぞれ、残り少なくなった授業を真剣に受けています。 上写真:2年2組社会科。中部地方の工業や農業について学んでいました。山口先生の発問に何人かが手を挙げます。間違っても良いから答えてみようよ。 下写真:1年1組数学。階級値と平均。資料の整理の問題ですが、結構難しいことやってます。今はエクセル等でパッと求めることができますが、基本がわかってないと困ります。大事な勉強です。 生徒会あいさつ運動生徒会本部役員と当番委員会の美化委員の生徒があいさつに立ってくれました。 1円募金も行っています。水曜日はあいさつ運動の時に1円募金も実施していますのでご協力をお願いします。 JAL見学予定通り羽田を出発し帰路についています。 今日の給食にんじん、ネギ、大根が小田原食材です。 3年生はお台場で何を食べているのでしょう? 3年生卒業遠足出発フジテレビ、JALに向けて出発しました。 いつも集合には小田原百貨店箱根板橋店の駐車場を利用させていただいています。ありがとうございます。 3年生の皆さん、素敵な思い出をお土産に持ち帰ってくださいね。 気をつけて、行ってらっしゃい。 |
|