リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

6月29日(火)

わかめうどん・ちくわのいそべ揚げ・牛乳 

 今日のうどんのなかには、わかめがはいっています。神奈川県でとれたわかめです。わかめは、海そうのなかでも歯や骨を丈夫にするカルシウムがとても多いので、成長期のみなさんにはぜひ食べてほしい食品です。
  海そうは一度にたくさん食べるよりも、少しずつ毎日食べる方がよいと言われています。みそ汁や酢の物、サラダなどいろいろな料理に入れて毎日食べられるとよいですね。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/6 シェイクアウト訓練
学校運営協議会
7/8 巡回公演事業「能・狂言教室」
7/9 プール清掃
トウモロコシの皮むき(1年生)
7/12 朝読書