リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

4月30日(金)

揚げ出し豆腐のそぼろあん丼・わかめスープ・牛乳

 今日の揚げ出し豆腐には冷凍のサイコロ豆腐を使っています。この豆腐に片栗粉をつけて、豆腐と豆腐がくっつかないように気をつけて油であげました。
 ところで、皆さんは鉄という栄養素があることを知っていますか?金属の鉄と同じものがほんの少しだけ体の中に必要なのです。鉄は、不足しがちな栄養素です。不足すると疲れやすくなったり、めまいがしたりする貧血などになりやすくなります。
 今日のサイコロ豆腐は、普通の豆腐よりも鉄分を多くしているものを使っています。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/30 視力聴力検査1年
家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 家庭訪問4
防犯パトロール
PTA役員会