リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 2.23

2月23日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 麦ごはん のり佃煮 わかさぎの米粉フリッター すいとん

 「わかさぎ」は、頭からしっぽまで丸ごと食べられます。臭みもなく、おいしく食べられました。
 「すいとん」は、戦後によく食べられていた料理です。当時のすいとんは小麦粉だけで作られていたそうですが、給食のすいとんは、片栗粉を入れもちもち感をだしカルシウムを補うため脱脂粉乳を入れました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離任式
PTA登校指導