リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 3.18

3月18日(金) 今日の給食のメニュー

牛乳 鯛めし 豚汁 卒業巣立ちゼリー

 今日は今年度最後の給食、「卒業お祝い献立」です。鯛めしの「きんめだい」は、おめでたい料理として食べられます。魚の身をほぐし骨をとる手作業はとても大変です。じっくり火をかけることにより、ふわっとした「鯛めし」が出来上がりました。
 卒業する6年生にとって、思い出の給食になるとよいです。 
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 PTA登校指導(8日まで)
離任式
下校指導