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6月16日の給食

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  ごはん  牛乳  韓国風肉じゃが  さつまあげの甘辛煮

 蒸し暑くなる季節にごはんがすすむメニュー第2弾!昨日は揚げ物の衣にカレー粉を加えました。今日はいつもの肉じゃがにピリ辛のもとになる”豆板醤”を加えました。炒め油もごま油に変えて香辛野菜で香りをつけてから作りました。ほんの少しの手間でごはんがすすむ味に変身します。さつまあげも炒って甘辛く煮ただけですがごまの風味でおいしくなっています。ここにカレー粉を加えるのもおすすめです。(今日はきのうとかぶってしまうのでシンプルな甘辛味です)同じような材料でも、仕上げの味つけでいろいろな変化を楽しめます。ご家庭でも参考にしてみてください。
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