学校日記 随時 更新中!!

6月8日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  揚げ鶏の中華風煮  もやしのナムル

 ナムルとは、ゆでた野菜をごま油と調味料で味つけした料理です。野菜はゆでるとかさが減ってたくさんの量を食べることができます。何種類かの野菜を使うと彩りもよくなります。今日はベーコンを加えたのでおいしさもグンとアップしました。中華風煮の仕上げにはお酢をきかせ、さっぱりと仕上げました。これからに季節にお酢はおすすめの調味料です。食欲がなくなりそうな時にひとふり!お試しください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30