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5月10日の給食

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  スタミナどんぶり  牛乳  わかめスープ  夏みかんゼリー

 ゴールデンウィークも終わり、新学期の疲れが出てくるころです。そんなみなさんが元気になれるごはんです。豚肉をにんにくで炒め、たくさんの野菜を加えてどんぶりの具材にしました。ピーマンやしめじなどちょっと苦手な食材も入っていますが新玉ねぎの甘みや豆板醤の辛みがあわさってほどよい味つけになっています。毎日を元気いっぱいで過ごすためにも給食はもちろんですが、3度の食事、特に朝ごはんはしっかり食べるようにしたいですね。おだわらっ子の約束の「早寝・早起き・朝ご飯」を守って、正しい生活リズムをおくれるようにこころがけましょう。
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学校行事
4/18 全国学力学習状況調査(国語・算数)内科検診(4年) 春の面談(2-1、6-3)
4/19 内科検診(6年) 委員会活動修学旅行説明会16:30(オンライン)
4/22 内科検診(5年)全国学力学習状況調査(質問紙)
4/23 心電図検査(1・4年他)春の面談
4/24 1年生と対面する会聴力(6年・5年) 春の面談