学校日記 随時 更新中!!

4月21日の給食

画像1 画像1
  ごはん  ふりかけ  牛乳  焼き鮭 こんにゃくのきんぴら

 北海道産の脂がのった鮭でした。白いごはんにぴったりのおかずです。鮭はおにぎりの具材としても人気があります。お魚が苦手でも鮭なら食べられる子もいるくらいなじみのある魚です。子どもにとって、自分が食べたことあって味を知っているのもは抵抗なく食べることができますが、見たことや食べたことがないものは心配で食べることを躊躇してしまうこともあるようです。給食では季節の食材をはじめできるだけたくさんの食材を使うように心がけています。ご家庭でも、いろいろな食材にふれる経験をさせていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/27 春の面談
4/30 春の面談